Предлагаем вашему вниманию цикл телевизионных образовательно-просветительских передач “Единобожие”.

Цикл телевизионных образовательно-просветительских передач «Единобожие», направлен на противодействие религиозному экстремизму, пропаганду традиций и опыта сохранения межнационального и межконфессионального мира в России, повышение конструктивной общественной активности граждан, воспитание патриотизма путем создания цикла аудиовизуальных передач, распространяемых посредством среды Интернет, о теологии, взаимоотношении ислама с другими традиционными религиями на территории России.

Проект «Единобожие» представляет собой форму общественного участия в решении государственной задачи создания единых стандартов религиозного мусульманского образования, в том числе в интересах утверждения традиционных исламских ценностей среди молодежи и противодействия религиозному экстремизму.

Одной из самых важных сторон борьбы с исламским экстремизмом и терроризмом является идейно-теоретический аспект. Наш вклад – это создание цикла аудиовизуальных программ о теологии, истории ислама и его взаимоотношении с другими религиями на территории России, направленного на противодействие религиозному экстремизму, пропаганду традиции и опыта сохранения межнационального и межконфессионального мира в России, повышение конструктивной общественной активности граждан, воспитание патриотизма.

Цель – Создание цикла аудиовизуальных программ о теологии, истории ислама и его взаимоотношении с другими религиями на территории России, направленного на противодействие религиозному экстремизму, пропаганду традиции и опыта сохранения межнационального и межконфессионального мира в России, повышение конструктивной общественной активности граждан, воспитание патриотизма. Распространение исторического опыта и повседневной практики межрелигиозного мира и межконфессиональных отношений в России путем распространения тематических аудиовизуальных программ. Воспитание общероссийской идентичности.

Данный проект направлен на решение политических, социально-экономических и национально-культурных проблем с учетом менталитета и образа жизни мусульман, обосновывает политику федерального центра в регионах обращением к позитивным традиционным исламским ценностям, позволит завоевать дополнительное доверие мусульман, укрепить союз власти и общества, а также федерального центра с субъектами РФ, придаст государству большую легитимность в глазах мусульман и одновременно нейтрализует влияние тех сил, которые используют исламские лозунги в сепаратистских антигосударственных целях.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *