#рамзанмыстобой

Обеспокоенный новостью о самочувствии (в отсутствии достоверной информации) и в связи праздником Ураза-байрам, хочу выразить признательность и поддержку Герою России, сыну Героя России Рамзану Ахматовичу Кадырову. Поздравить с благословенным праздником Ид аль-Фитр. Очень высоко ценю верность традициям и политику добрососедства, мира и согласия!

За последние 10 лет, я как сопредседатель Международной Ассоциации «Христианство и Ислам», а также как президент Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» пять раз посетил Чеченскую Республику. Особенно мне запомнились два моих визита в Грозный, город который по законному праву можно назвать подлинным центром миротворчества («Центром мира», как гласит надпись на въезде в город) , а именно в Святую Пасху 2013 года где вместе со своими православными единоверцами я молился Творцу Миров о даровании нашему многонациональному и многоконфессиональному Отечеству мира и процветания, а также 19 января 2015 года, в праздник Крещения Господня, где я принял участие в организованном Главой Чеченской Республики, героем России и сыном героя России, Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, Рамзаном Ахматовичем Кадыровым полуторамиллионном митинге в поддержку чувств верующих.

Как христианин, я особо был рад тому, что в этом грандиозном мероприятии, помимо представителей исламской уммы России, приняли участие также и православные христиане, прибывшие в столицу Чеченской Республики вместе со своим архипастырем, архиепископом Махачкалинским и Грозненским Варлаамом.

Я уверено могу засвидетельствовать, неоспоримый факт того, что многоуважаемый Рамзан Ахматович является подлинным государственным и общественным деятелем мирового масштаба, как никто другой понимающим насущную необходимость консолидации всех людей доброй воли вокруг имеющих огромное значение универсальных идей добрососедства и братства между людьми разных рас, культур и религий, человеком на деле исполняющим слова Священного Корана:

«О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный» (Сура 49)

Вспоминаю глубоко запавшие мне в душу слова одного из поздравительных адресов главы чеченской Республики православным христианам с Пасхой Христовой:

«Светлый Праздник Пасхи укрепляет веру православных в торжество мира и справедливости. Я твердо уверен, что только в единстве – залог благополучия нашей родины. Сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее. На чеченской земле воцарились мир и согласие. Мы стремимся к тому, чтобы сделать нашу республику домом дружбы, в котором единой семьей на равных условиях проживают все ее граждане. Политика руководства республики и в дальнейшем будет направлена на общественное сплочение и гражданское согласие».

Хочется пожелать в эти великие дни Праздника Ид аль-Фитр дорогому Рамзану Ахматовичу и всему чеченскому народу многих лет жизни и новых побед, Чеченская Республика является подлинным примером дружбы народов и традиционных религий для всей России. Дмитрий Пахомов, один из экспертов просветительского проекта

«Единобожие» #Рамзанмыстобой #единобожие #ХаляльТВ #ПахомовДмитрийВячеславович #БратьяиСестры #ТимурБулгаков #уразабайрам2020 #ахматсила #православнаяцерковь #christianity #islamic #христианство #ислам #уразабайрам #дмитрийпахомов #христианскаясолиданость #владимирпутин #Чечня #Россия #russia #рамзан #грозный #аллахуакбар #миротворчество #миротворец #РамзанКадыров #Кадыров

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *