8 января прошла конференция, посвященная книге Олега Борисовича Озерова (Российский дипломат. Посол России в Саудовской Аравии с 8 февраля 2010 года по 20 февраля 2017 года, с 6 сентября 2011 года по 20 февраля 2017 года по совместительству постоянный представитель России при Организации исламского сотрудничества. С Августа 2017 года – Заместитель директора департамента Африки МИД России. С 18 мая 2020 года – Посол по особым поручениям, Руководитель Секретариата Форума партнёрства Россия-Африка.). Данная книга рассказывает нам о легендарном, но, к сожалению, забытом советском дипломате – Кариме Абдрауфовиче Хакимове. Этот человек фактически заново открыл арабский мир для молодого советского государства, добился признания СССР Саудовской Аравией и смог обыграть самого Лоренса Аравийского (легенду британской дипломатии 1-й половины 20-го века).

Конференция проходила офлайн в Турции, в г. Анталия в Культурно-просветительском обществе «Столица» на базе Музея А.Г.Карлова и онлайн, (данный формат мероприятия позволил собрать людей из 2-х государств). Конференцию провел президент АНО Культурный национальный центр “Европа и Азия”, журналист-международник Радик Амиров (Оренбург – Москва, Россия).
На презентации были представлены архивные фото- и видеоматериалы, обращения от автора книги и от гостей из разных городов нашей Родины и даже из г. Донецк. Каждый из гостей отметили важность этой книги, как дань памяти и уважения Великому герою, Человеку с большой буквы и дипломату, а также сказали, что личность Карима Хакимова будет изучаться и дальше, отметили Кариму Хакимову в будущем будут посвящены многие мероприятия.

На конференции присутствовали и сотрудники Халяль ТВ Тимур Булгаков – руководитель проекта, который также активно участвовал в дискуссии и Адам Булгаков – заведующий отделом редакции телепередач Халяль ТВ.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!
Рубрики: Статьи

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *