Межрелигиозный ифтар. Мнение христианина и мусульманина

Опубликовано Редакция в

Федеральный просветительский проект “Единобожие” (снят на средства, выделенные в рамках гранта Президента Российской Федерации) продолжает вносить свою лепту в дело укрепления и гармонизации межконфессионального согласия и диалога во имя межэтнического мира и стабильности многонационального народа Российской Федерации. Все программы проекта можно найти на сайте телеканала “Просвещение” в разделе телепрограммы – “Единобожие”.
19 апреля 2021 года, в дни священного для всех мусульман месяца «Рамадан», в городе Ульяновск состоялся первый в истории области межрелигиозный ифтар «Диалог во имя мира». Данное мероприятие стало логическим продолжением прошедшего в октябре минувшего 2020 года областного премьерного показа одного из фильмов телевизионного просветительского проекта «Единобожие», являющегося также частью информационной подготовки ко Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу, которая запланирована в столице России г. Москве на 21 мая 2022 г. и пройдёт под эгидой ООН.
Организаторами межрелигиозного ифтара «Диалог во имя мира» выступили Международная ассоциация «Христианство и Ислам», Общественно-политический клуб «Диалог во имя мира» в лице их руководителя Дмитрия Пахомова, а также основной спонсор мероприятия – Ульяновское областное отделение МАИБ, возглавляемым Хайрулловым Жемелем под руководством Марата Кабаева «Международной Ассоциации Исламского Бизнеса».
#ифтар #ислам #христианство #иудаизм #православие #ульяновск #противодействиеэкстремизму #противодействиетерроризму

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *