Дмитрий Пахомов обратился к мэру Москвы

Опубликовано Редакция в

Дмитрий Вячеславович Пахомов – директор фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская солидарность», а также сотрудник СМИ Халяль-ТВ, обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину:

«Уважаемый Сергей Семенович, националистические призывы к депортации мигрантов из стран Средней Азии или дискриминации приезжих из Северного Кавказа, а иногда даже и регионов Поволжья, во-первых, антиконституционны и антигуманны, или откровенно преступны, во-вторых – технически нереализуемы. Все те, кто эксплуатирует ксенофобские настроения в публичной политике – не более, чем популисты, не готовые отвечать за свои слова и практически реализовывать свои предложения.

Одновременно с этим вызывает беспокойство своего рода уход части мигрантов в свое рода «гетто», в котором они коммуницируют только между собой. Эта среда становится идеальной в том числе для деятельности экстремистских или террористических проповедников. Кроме того, мигранты зачастую подвергаются бытовой дискриминации, подозрительному отношению правоохранительных органов, в том числе из-за проблем с урегулированием их правового статуса и крайне унизительных условий работы. Московские и федеральные власти на местах фактически пустили ситуацию на самотек и не решили задачу гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений в Москве.

Стоит особо отметить и тот факт, что носители традиционного Ислама ущемлены в своих законных правах в Москве и ряде других регионов (к примеру, в Краснодарском крае, по некоторым сведениям, вообще нет ни одной официальной мечети), в том числе из-за крайне малого количества мечетей, хотя Россия является одной из крупнейших стран мусульманского мира и имеет значительный голос в решении мировых общеисламских проблем, занимая к примеру место одного из основных партнеров и наблюдателей в такой уважаемой международной институции как Организация Исламского Сотрудничества.

В октябре 2018 года, выступая на пленарном заседании клуба «Валдай» в городе Сочи Президент России Владимир Владимирович Путин сказал, в частности, о том, что толерантное отношение друг к другу наций и различных представителей религий, проживающих в России — основа существования РФ, и «пещерный национализм» может развалить страну, а это обозначает, что он, как гарант Конституции является истинным защитником прав всего многонационального и многоконфессионального единого народа России.

Я и мои коллеги твердо убеждены в том, что строительство новых мечетей в Москве и ряде других регионов Российской Федерации наилучшим образом послужило бы благородному делу гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений внутри нашей страны, а в международном измерении стало бы наилучшей презентацией запланированной на 16-18 мая 2022 года Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу, а также к праздничным мероприятиям по случаю 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгари.

С уважением, Пахомов Д. В. Директор Фонда “МФХС”»

#МФХС #гетто #национализм #ксенофобия #москва #средняяазия #новости #эмигранты #москва #халяльтв #ДмитрийПахомов

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *