Мы есть в социальных сетях:                   

Facebook

  YouTube


Instagram


Вконтакте


Яндекс Дзен


Одноклассники


TikTok

Сегодня – 26 ноября 2021 года состоялась IX Международная научно-практическая конференция «Единство в различиях: вопросы адаптации и интеграции мигрантов». На конференции выступил главный редактор СМИ “ХАЛЯЛЬ-ТВ” – Булгаков Тимур Лирович с докладом: “СМИ и информационные ресурсы – важнейшие факторы в работе с мигрантами”.

Также Большое внимание привлекло выступление Садыхбекова Джамиля Рафиковича – председателя Комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, 1-го проректора Международного славянского института, профессора МСИ, кандидата социологических наук. Его доклад был посвещён информационному обеспечению миграционной политики.

Главной темой конференции в 2021 году стали практики, способствующие нормальному вступлению иностранных граждан в принимающее общество. Обмен новыми идеями и опытом работы с разными категориями и поколениями мигрантов в Москве на уровне профильных городских организаций при участии местных органов исполнительной власти позволит определить единую перспективную стратегию по адаптации иностранцев. 

«Департамент национальной политики города Москвы проводит регулярную работу с представителями национальных общин и диаспор столицы, которые являются посредниками между московским сообществом и мигрантами. Цель сотрудничества — помощь мигрантам в адаптации, профилактика конфликтов на национальной почве и недопущение вовлечения иностранных граждан в осуществление противоправной деятельности. Убежден, что предстоящая конференция позволит нам представить накопленный опыт в сфере адаптации мигрантов, а также перенять наиболее эффективные практики коллег», — отмечает руководитель Департамента национальной политики Виталий Сучков.

#мигранты #Россиясегодня #конференция #Москва #международныйвопрос #булгаков #халяльтв #москваимигранты

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.