Зачем вводят санкции против Предстоятеля Русской Церкви Патриарха Кирилла.

Опубликовано Редакция в

Не могу не прокомментировать введение санкций против Предстоятеля Русской Церкви патриарха Кирилла.
Что это очередная русофобская выходка в стиле «запретим все русское»? Поэтов и писателей, артистов и шахматистов; вообще все что дала миру и мировой цивилизации наша страна прикажете отменить или вырезать? Русофобская компания на западе дошла до того, что пытаются вымарать Чайковского и Достоевского. И даже домашние животные из России подверглись санкциям! Ну это просто глупо! Санкционная истерия и русофобия превратились в одержимость. Хотя я бы сказал, что это явные признаки тяжелой болезни западного мира, который по уши погряз во лжи и лицемерии. И вот уже вводятся санкции против международного религиозного деятеля!
Святейший патриарх Кирилл является предстоятелем для десятков миллионов верующих во всем мире. Санкции против Предстоятеля Церкви оскорбляют чувства граждан нескольких десятков государств, следующих русской богослужебной традиции. Нарушают их права сложившиеся за века отношения как с своими иерархами церкви, так и рядовыми прихожанами. Это также можно расценить как сигнал украинским нацистам, что отныне можно открыто преследовать и попирать всех тех, кто канонически связан с Московским Патриархатом. Фактически – это можно рассматривать, как объявление начала гонений по религиозному признаку.
Введение санкций против мирового религиозного лидера, особенно после «папского предупреждения» – это не имеющий аналогов даже в мировой истории прецедент!
Хочу обратить внимание всех- на то -как отреагировали на это так называемые европейские правозащитники, которые ранее так рьяно отстаивали права даже малых религиозных групп в случае проблем с властями!
Соглашусь с Легойда Владимиром Романовичем, который написал, что «Церковь — сейчас особенно — является последним мостом, средством коммуникации, который для чего-то пытаются разрушить. Это может быть нужно только тем политическим силам, которые сделали эскалацию конфликта и отдаления мира своей важной целью.»
Во время Первой мировой войны османская Империя пыталась сыграть на чувствах верующих.
Хочу напомнить, как 10 ноября 1914 года в стамбульской мечети шейх-уль-ислам перед зелёным знаменем Пророка объявил джихад -священную войну мусульман в защиту веры.
Он утверждал, что страны Антанты: – Россия, Англия и Франция “враждебны к исламскому халифату” и прилагают все усилия к тому, чтобы “погасить высокий свет ислама”, а также призвал мусульман, находившихся под властью правительств названных государств, объявить им “священную войну”.
Уже на следующий день 11 ноября 1914 года муфтий Оренбургского магометанского духовного собрания. Мухамедьяр Султанов заявил, что Турция сделала необдуманный шаг, и сделала его, несомненно, под влиянием Германии, что объявление джихада не вызвано ни интересами Турции, ни религией ислама. Муфтий подчёркивал, что в Российском государстве “мы живём уже много веков” и с ним “сблизились исторически; в этом нашем отечестве мы живём, пользуясь земными благами и спокойствием; целость нашего отечества, а равно и его мощь, есть источник нашего благополучия и нашего спокойствия… Нам, российским мусульманам, нужно, конечно, беречь своё отечество от врага”.
В воззвании Таврического муфтия А.М.Карашайского к мусульманам говорилось, что Турция “дерзнула напасть на наше дорогое отечество — Россию, являющуюся священной родиной для всех населяющих её народов, в том числе и для мусульман. Поэтому-то мы, мусульмане, вместе со всеми нашими соотечественниками обязаны стараться всеми силами изгнать врагов нашей родины и, исполняя священный свой долг, избавить её от бед”.

Даже в Туркестане, откуда мусульмане не призывались в российскую армию, известный местный теолог мулла М.Бехбуди в своём журнале “Ойна” -“Зеркало” в начале 1915 года писал, что участие России в союзе стран, противостоящих другим христианским государствам, к которым присоединилась Турция, нет ничего оскорбляющего и унижающего ислам. “Поэтому нашему туркестанскому туземному населению нужно быть спокойным, сдержанным и вполне лояльным” по отношению к царю и стране, “иначе… мы обречём себя на неминуемую гибель”.
Похожая ситуация повторилась и во время Второй мировой Войны, когда мусульмане Советского Союза, верные своему гражданскому долгу выступили единым фронтом против фашистов.
Хочу так же напомнить, что СССР, США, Великобритания и Франция в ходе лондонской конференции утвердили Соглашение о создании Международного военного трибунала и его Устава, принципы которого Генеральная Ассамблея ООН утвердила, как общепризнанные в борьбе с преступлениями против человечества.
 «Суд истории» в Нюрнберге признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии.
Многие годы на Украине шло возвеличивание подсобников нацизма во второй мировой войне, таких как Бандера, Шухевич и др. Повсеместно устанавливалась памятники и шла деятельная работа по героизации пособников фашистов. В Киеве и других городах устраивались шествия в память львовской дивизии «Галичина» — соединения, входившего в годы Второй мировой войны в нацистскую организацию «СС», которой управлял рейхсфюрер Генрих Гиммлер. В ходе которых радикалы называли себя силой, которая управляет Украиной.
На этом поприще появились новые военизированные структуры, которые прикрываясь идеалами возрождения нации, просто захватывали власть, устраивали погромы и передел собственности, занимались рейдеством и мародерством. Выдавая себя за борцов за Свободу, грабили и устраняли несогласных. Результатом стал военный переворот на Украине, а к власти пришли ультранационалисты.
Трансформация украинского национализма привела к фашизации общества.
Сегодня наша страна предоставила многочисленные свидетельства и факты, что нацистская проказа насквозь пронизала украинское общество. Ужасные преступления таких военных нацистских формирований как «Торнадо» «Азов» «Айдар» совершенные, в том числе против своих же соотечественников выдаются за «героизм» и «подвиг»! Трагедия в Одессе – до сих пор не расследована!
Не стыдясь ни Бога, ни мировой общественности – открыто звучат лозунги укрофашистов, которые призывают убивать русских женщин и детей, кастрировать пленных.
Форму бандитов «украшает» фашистская атрибутика, и сами они «расписаны» свастикой.
Нацистская пропаганда на Украине привела к запрету языков! Миллионы людей были лишены права говорить на своих родных языках- на русском и польском, румынском и венгерском и других!
Однако! Никто из этих отморозков не был осужден. Никакие санкции не были введены!
 Многочисленные представители различных украинских религиозных групп – выступили с призывами уничтожить все русское и российское. Русские были объявлены недочеловеками, их сравнивали с тараканами, не заслуживающими жизни.
Человеконенавистнический киевский режим открыто призывал к «зачисткам от цыган» и погромы и акты вандализма не заставили себя ждать.
Сейчас собирают списки членов еврейских организаций с указанием номеров телефонов.
Представители «титульной украинской нации» готовятся «зачистить» страну от цыган и евреев? Разве это не расизм в самом его отвратительном проявлении?
А теперь нам стоит ожидать и гонения по религиозному признаку?
Уже были расстрелы храмов. Пропадали и подвергались насилию служители православной Церкви.
Глобальный экономический кризис в Европе и катастрофическое экономическое положение в Украине – может спровоцировать поиски виноватых! Атакам могут подвергнуться храмы в Европе.

Думаю, нам надо выработать план совместных шагов и действий, чтобы предпринять все возможные меры по защите прав и свобод людей, которые подвергаются дискриминации по национальному и религиозному принципу. Только выступая единым фронтом, мы представители религиозных, национальных объединений и государственных структур – сможем дать отпор неонацистам и консолидировать государственных структур – сможем дать отпор неонацистам и консолидировать здоровые силы – во имя Мира и Созидания!

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!
Рубрики: Статьи

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *