Национальные и религиозные лидеры в поддержку СВО

Опубликовано Редакция в

Специальная Военная операция – очень важная и актуальная тема на сегодняшний день. Целью СВО В.В. Путин назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Именно об этой теме и пойдет речь в нашей рубрике – Поддержка СВО.

В нашей многонациональной стране есть представители всех религии у которых есть свое мнение на этот счет. Религиозные и национальные лидеры и   деятели высказали свое мнение по поводу СВО.

 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл о Специальной Военной Операции: – «Восемь лет идут попытки уничтожить то, что существует на Донбассе. А на Донбассе существует неприятие, принципиальное неприятие так называемых ценностей, которые сегодня предлагаются теми, кто претендует на мировую власть. Сегодня есть такой тест на лояльность этой власти, некий пропуск в тот “счастливый” мир, мир избыточного потребления, мир видимой “свободы”. А знаете, что это за тест? Тест очень простой и одновременно ужасный — это гей-парад. Требования ко многим провести гей-парад и являются тестом на лояльность тому самому могущественному миру; и мы знаем, что если люди или страны отвергают эти требования, то они не входят в тот мир, они становятся для него чужими.»

Более подробно тут: http://www.patriarchia.ru/db/text/5906442.html

Глава Татарстана Рустам Минниханов:- « В этих условиях мы должны обеспечить консолидацию всего нашего общества, проявить наше единство, поддержать принятое руководством страны решение, обеспечить слаженную работу всех систем жизнеобеспечения предприятий и учреждений республики. Уверен, мы вместе справимся с новыми вызовами, которые есть перед нашей страной»

Более подробно: https://www.tatar-inform.ru/news/rustam-minnixanov-my-dolzny-obespecit-konsolidaciyu-nasego-obshhestva-proyavit-edinstvo-5856120

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин : -«Центральное духовное управление мусульман России издало фетву о мусульманах, которые принимают участие в военных действиях (на Украине).

Мы рассматриваем эти военные действия как войну по защите нашей родины.

Мусульмане, которые принимают в ней участие… А они должны принимать в ней участие, потому что около 20 % армии нашей страны составляют мусульмане… Так было на протяжении долгого времени.

Любой, кто принимает участие в защите родины и выполняет свой священный долг… В любых монотеистических религиях это рассматривается как священная война ради защиты своей родины.

И это не делается через давление или путём принуждения. Мусульманин, который погибнет во время участия в этой войне, будет считаться мучеником.

…Мы защищаем нашу родину.»

«Чтобы никаких фашистов, паразитов рядом с нами не было, потому что потом дихлофоса не хватит»

Более подробно: https://newizv.ru/news/society/11-05-2022/sky-news-arabia-glavnyy-muftiy-rossii-tadzhuddin-soobschil-o-fetve-po-zaschite-rodiny

 Муфтий шейх Равиль Гайнутдин: «Давайте посмотрим на исламский мир: ведь ни одна из мусульманских, арабских стран не ввела санкции. Они прекрасно знают, что Россия права и она должна отстоять свои национальные интересы»

Более подробно: https://tj.sputniknews.ru/20220502/muftiy-gaynutdin-islam-gegemonia-zapad-1048137471.html

Представитель Буддизма Дамба Бадмаевич Аюшеев (XXIV Пандито Хамбо лама – глава Буддийской традиционной сангхи России.) так же выступил в поддержку СВО: -«Мы – буддисты и должны поддерживать мир, сохранять согласие и спокойствие. Однако мы живем в едином российском государстве и защищаем интересы нашей страны, против которой ведется грязная информационная война. Мы переживаем за наших братьев и сыновей, которые находятся сейчас в непростых военных условиях. Молимся за их благополучие и за их возвращение в свои семьи. У нас должен быть крепкий и надёжный тыл. С нами наши сахюсаны, с нами наши Великие Хамбо ламы, с нами Будда!»

Более подробно: https://buryad.tv/video/757/

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!
Рубрики: Статьи

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *